EL ACIDO DE UNA CULTURA
EL ACIDO DE UNA CULTURA
El limón desde hace siglos a sido parte de nuestras culturas, cocinas, experimentos y vida, sus maravillosas reacciones han aportado avances a la humanidad en todos los ámbitos. Sabias que El limón aporta una gran cantidad de vitamina C, potasio y cantidades menores de otras vitaminas y minerales. La vitamina C está implicada en la producción del colágeno. Además, tiene la propiedad de mejorar la cicatrización, y la función del sistema inmunitario. El limón aporta una gran cantidad de vitamina C, potasio y cantidades menores
de otras vitaminas y minerales. La vitamina C está implicada en la producción del
colágeno. Además, tiene la propiedad de mejorar la cicatrización, y la función del
sistema inmunitario. Su capacidad antioxidante ayuda a neutralizar sustancias
cancerígenas como las nitrosaminas. Por otro lado, diversos estudios han mostrado que
las personas con altas ingestas de vitamina C tienen un menor riesgo de desarrollar otras
enfermedades crónicas como enfermedad cardiovascular, cataratas o enfermedades
neurodegenerativas.
La pulpa, también contiene ácidos orgánicos, fundamentalmente ácido cítrico
y en menor cantidad málico (que se consideran responsables del sabor ácido de
este alimento), acético y fórmico. Algunos estudios han indicado que estos ácidos
potencian la acción de la vitamina C y poseen un notable efecto antiséptico. Existen
también compuestos fenólicos como los ácidos cafeico y ferúlico, que son potentes
antioxidantes e inhiben la actividad carcinogénica.
También es buena fuente de fibra soluble como la pectina (que se encuentra
principalmente en la capa blanca que hay debajo de la corteza), cuyas principales
propiedades son la disminución del colesterol y la glucosa en sangre, y el desarrollo de
la flora intestinal.
REFERENCIAS: https://www.youtube.com/watch?v=00mhGDaY1ng&t=6s
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